Бег и велосипед в поездке

Вы едете в незнакомый город на несколько дней и хотите поддерживать себя в форме?

Самый простой и доступный способ — это бег. Вам нужно минимум вещей (легкая беговая форма и кроссовки, которые пригодятся и для прогулок в свободное от работы время — в беговой обуви меньше устают ноги). И кроме того,  вы не будете зависеть от оборудования отеля (не понадобятся оборудованный фитнес-зал и бассейн).

Но где бегать в незнакомом городе? Какие-то маршруты могут быть неудобны (плохое покрытие), какие-то некрасивы (промышленная зона), а какие-то опасны (неблагополучный район, нет освещения или много пересечений с автомобильной дорогой).

Пользуйтесь инструментом Strava HeatMap, чтобы узнать, где бегают местные любители активного отдыха. Strava HeatMap — это интерактивная карта, на которой отображается, по каким улицам больше всего бегают пользователи сервиса Strava.

Сайт сервиса — http://labs.strava.com/heatmap

Перед ультрамарафоном Comrades в ЮАР я отдыхал в Кейптауне. Благодаря сервису Strava удалось выяснить, что местные жители бегают по набережной Sea Point — с видом на Атлантический океан.

strava

Кстати, сервис показывает и наиболее любимые у велосипедистов маршруты — это может помочь, если вы берете двухколесный транспорт напрокат. HeatMap одинаково хорошо работает что в Кейптауне, что в Будапеште, что в любом другом городе — проверено.

P.S. А самые удобные кроссовки для поездок, по моему скромному мнению, — Nike Flyknit Free 4.0. Они очень гибкие и сворачиваются вдвое, не занимая много места в чемодане. Кстати, они же подойдут для вечерней прогулки по городу (в теплое время года) — это мягкая и удобная модель. У других производителей тоже есть модели, которые хорошо складываются и занимают мало места.

P.P.S. Если же вы бегаете много и серьезно подходите к подбору обуви для бега, воспользуйтесь сервисом Runner’s World Shoe Advisor.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CAPTCHA image
*