Чтобы есть достаточно, нужно немного осознанности и постоянства.
Если утром нет чувства голода, не нужно заставлять себя, лучше позавтракать, когда появится желание. Также стоит поступить и с обедом и ужином.
Заметьте, исследования показывают, что средние порции в ресторанах, фастфудах и даже дома постоянно растут.
Совсем необязательно доедать всё, что есть на тарелке, остановитесь, когда почувствуете насыщение, не доводите до переедания. Если вам жалко недоесть еду в заведении, попросите упаковать оставшееся с собой.
Потребляя пищу перед экраном телевизора или монитора, мы теряем осознанность и едим больше, чем нам на самом деле нужно.
Внезапные перекусы вне дома, например, на конференциях и тренингах, влекут за собой переедание. Лучше продумать этот момент заранее и включить в свой рацион питания, чтобы избежать искушений.
По мотивам книги Мэта Фицджеральда «Диета чемпионов» (The Endurance Diet).