Доступ ко всем созданным в файле фильтрам (режимам фильтрации, Filter views) есть у любого пользователя, даже с доступом на просмотр (но менять и удалять их он не сможет).
Хорошее правило — периодически удалять все фильтры без названий, если они есть, чтобы не засорять файл (или вообще не сохранять фильтры, созданные «на один раз» что-то посмотреть). Если у фильтра нет названия, значит, его создали «на один раз». Правильная же ситуация — когда у каждого отдела/сотрудника/ситуации есть свой фильтр, например: «Иванов», «Маркетинг» или «Проекты в работе с приоритетом 2».
Режимы фильтрации можно использовать в ситуации, когда кто-то из ваших коллег воспользовался обычной фильтрацией, а вы не хотите его фильтр сбивать. Создайте свой фильтр и смотрите в нем таблицу вместе со скрытыми строками.
При работе с фильтром в режиме фильтрации (Filter view) можно скопировать ссылку (ссылка у меня в примере неактивная, просто для демонстрации структуры) на него в адресной строке браузера — с окончанием &fvid=…:
https://docs.google.com/spreadsheets/ d/1gF3rnC62wjakcc77 _ Y6EyZLgkyrMc7b5K _ o/edit#gid=305 223 850&fvid=1 583 181 288
Когда кто-то из ваших коллег перейдет по такой ссылке (или вы — ее можно, допустим, в избранное в браузере добавить, если нужно в какой-то фильтр часто заходить), откроется режим фильтрации — конечно, если у открывающего есть доступ к таблице (индивидуальный или по ссылке — не важно, так или иначе должна быть возможность ее просматривать, иначе ссылка не поможет).
Получить ссылку, помимо прямого копирования из адресной строки, можно так: