Поучаствовал в соревновании Carlsbad 5000 в Калифорнии в деревне Карлсбад. Проходит в рамках серии Rock’n’Roll (из этой серии я бегал также марафон в Мадриде) и позиционируется как самая быстрая шоссейная пятерка в мире. На трассе поставлено 18 или около того мировых рекордов.
Увы, я в этот раз был от них весьма далек.
Делюсь впечатлениями от забега и от других беговых приключений в США.
Забег организован неплохо, но не идеально.
Экспо проходит на улице возле старта и оно совсем скромное. Из знакомых брендов только Garmin. Немного носков, компрессии, еды. Везде бесплатно угощают батончиками и изотониками.
Регистрация быстрая, возле старта — туалеты вообще без очередей (!!!), умывальники с мылом, очень много воды в бутылках.
Стартовые коридоры — не по номерам или кластерам. На самом деле, коридор один вообще без разделений, но были таблички с указанием минут на милю — от 5 до 8 или 9. Я встал около 6. На самом деле никто особо не парился и возле 5 стояли дети и люди, выглядевшие на 6−7 минут на милю.
В конце были участники People’s Walk — пешей прогулки. Отчего бы не прогуляться вдоль океана? Трасса классная.
Старт задержали на 15 минут, что в жару не очень порадовало. Но это лучше, чем стоять час в транзитной зоне на триатлоне после ледяной воды 🙂
Трасса хоть и «самая быстрая», но с небольшими пологими подъемами и спусками. Зато вдоль океана и последние 300 метров под горку.
На дистанции отметки и в милях, и в километрах. Есть один пункт с водой. Останавливаться не стал.
На финише — изотоник, вода, фрукты, батончики, печенье.
Чуть дальше — Beer Garden, где каждому выдают лагер Cool Down и/или IPA Full Sprint местного разлива. Оба хороши!
Время вышло 16:37. 20/2000 среди любителей (элита бежит отдельно, до нее пока как до луны) Не сильно порадовало, но учитывая несколько болезней, отравлений и прочих проблем в январе-феврале — сойдет.
Нас бежало трое из России (может, был кто еще, кого я не знаю). Все отхватили медали Top 250 — отличаются от обычных другой лентой. Медали красивые. Для пятерки, пожалуй, даже слишком 🙂
Динамика: