Ресторан. 50 способов увеличить прибыль — Михаил Меркулов

Ресторан. 50 способов увеличить прибыль

Купить книгу на Озоне

Небольшая книга, в которой сначала описываются факторы, влияющие на прибыль (конверсия, средний чек, количество клиентов), а затем предлагаются методы повышения прибыли ресторана по каждому разделу.

Немало раздражают постоянные ссылки на сайт автора, на котором обещается более подробный разбор той или иной темы. Книга все-таки небольшого объёма, и такие отсылки непонятны — можно было раскрывать многие темы в самой работе. А предлагать дальнейшее чтение более уместно, когда объём рукописи уже не позволяет углубляться в детали в книге.

Несмотря на это, я выделил немало полезных «фишек», которые можно и нужно внедрять в ресторане.

Уже после прочтения этой книги перечитывал Александра Левитаса — «Больше денег от вашего бизнеса». Многие идеи встречаются в обеих книгах, хотя последняя — не только про рестораны.

Но все равно для любого собственника/управляющего/маркетолога книга Меркулова точно будет небесполезна, да и времени на нее уйдет совсем немного — 1-2 часа. А несколько (а скорее — десятки) полезных идей точно найдет каждый.

Издание хорошее, без опечаток, переплет — твердый.

 

 

Рубрики:
Комментарии

Отправить ответ

Темы, на которые я пишу: